domingo, 3 de febrero de 2013

¿Cómo hacer una mayonesa casera?







Ingredientes: un huevo, una pizca de sal, un limón, un chorro de aceite de oliva suave.

Preparación: 
1º) Se echa en la batidora el huevo crudo, el zumo del limón exprimido y la pizca de sal. Todo en este orden.

2º) Se añade poco a poco un chorrito fino de aceite suave con una mano, mientras se comienza a batir con la otra, a máxima potencia. Y se continua con este proceso, hasta que la mayonesa se monte.

3º) Cuando la mayonesa ya esté montada, se deja de echar el aceite, y se sigue batiendo unos segundos más, para que el aceite quede completamente absorvido en la mayonesa.

Y ya está lista para comer y servir.


(CONSEJO: Si te resulta muy difícil batir con una mano, mientras echas el aceite con la otra, también puedes optar por añadir todo el aceite directamente en la batidora en el 2º paso, y comenzar a batir toda esta mezcla después, hasta que se monte. En mi caso prefiero añadír el aceite mientras la bato, porque mido así mejor la cantidad de aceite que va necesitando, según la mayonesa lo vaya absorviendo, y hasta que se monta, pero ambas opciones son buenas si echas la cantidad de aceite correcta)

No hay comentarios:

Publicar un comentario